Joueb.com
Envie de créer un weblog ?
ViaBloga
Le nec plus ultra pour créer un site web.
Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)
 Bruit et pollution des avions    Chimie et substances nocives   Conférences, enquêtes, débats, plaidoiries et autres réunions d'informations   Elections communales 2006   Les actions en cours: ce que vous devez faire.   Les autres nouvelles   Trop de nuisances dans nos vies   Un petit accès d'humeur... 
TROP DE BRUIT ou comment lutter  contre (entre autres) les excès des avions en Brabant wallon.
Version  XML 
Pour vous aider

Archive : tous les articles


Conférences, enquêtes, débats, plaidoiries et autres réunions d'informations




Session
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?


Brussel betekent vonnis rond geluidsnormen

--> La région bruxelloise a signifié le jugement de la cour d'Appel.

Het Brussels gewest heeft het vonnis van het Brusselse hof van beroep inzake de vluchten rond Zaventem formeel betekend. Dat heeft Brussels minister van Leefmilieu Evelyne Huytebroeck verklaard. Het vonnis verplicht de Belgische Staat om de Brusselse geluidsnormen na te leven. Gebeurt dat niet, dan riskeert de Staat binnen drie maanden een dwangsom van 25.000 euro per inbreuk te moeten betalen.
Midden juni stelde het Brusselse hof van beroep Brussel in het gelijk in haar eis voor de toepassing van de Brusselse geluidsnormen. Minister van Mobiliteit Renaat Landuyt trok daarop aan de alarmbel en vreesde voor de toekomst van Zaventem. Hij riep Brussel op het vonnis niet te betekenen.
Brussel besliste daarop de formele betekening een maand uit te stellen. In tussentijd moesten de federale en gewestregeringen op zoek naar een manier om uit de impasse te geraken. Volgens minister Landuyt gaat dat overleg in de goede richting en worden er "stappen vooruit" gezet.

(HLN)(belga)
Ecrit par Cherche l'info, le Mercredi 20 Juillet 2005, 09:07 dans la rubrique "Bruit et pollution des avions ".