Joueb.com
Envie de créer un weblog ?
ViaBloga
Le nec plus ultra pour créer un site web.
Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)
 Bruit et pollution des avions    Chimie et substances nocives   Conférences, enquêtes, débats, plaidoiries et autres réunions d'informations   Elections communales 2006   Les actions en cours: ce que vous devez faire.   Les autres nouvelles   Trop de nuisances dans nos vies   Un petit accès d'humeur... 
TROP DE BRUIT ou comment lutter  contre (entre autres) les excès des avions en Brabant wallon.
Version  XML 
Pour vous aider

Archive : tous les articles


Conférences, enquêtes, débats, plaidoiries et autres réunions d'informations


Pour votre édification
A lire absolument: Bruxelles-National: Ce que peut faire la Région wallonne…


Session
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?


Bruxelles-National: l'après 2008 selon Landuyt.

Dans la note de Landuyt, on parlerait de l'abandon du plan de dispsersion après 2008 et de la limitation à 18.000 vols de nuit par an.
Cet article du Standaard est à rapprocher du communiqué de presse de Zone S.

Minder nachtvluchten en minder spreiden

BRUSSEL - Een kwart minder nachtvluchten en minder spreiden. Dat zijn twee opvallende suggesties die de federale minister van Mobiliteit, Renaat Landuyt, in een nota aan de Vlaamse en de Brusselse regering deed. Landuyt deed vorige week acht voorstellen om het geluidshinderprobleem rond de luchthaven van Zaventem aan te pakken. De nota werd tot dusver angstvallig geheim gehouden, alleen de eerste Brusselse kritiek op de voorstellen raakte bekend. De Standaard kon een versie van de nota inkijken.

Landuyt schetst een oplossing voor de periode 2008 tot 2020. Dat is na het vertrek van DHL op Zaventem. Als daarover een akkoord bestaat, kan over de tussenperiode gepraat worden.

De minister stelt voor het aantal nachtvluchten tot 18.000 te beperken. Vandaag mogen er 25.000 nachtelijke vliegbewegingen plaatsvinden op Zaventem.

Ook wordt het spreidingsplan verlaten en komt er zowel voor de dag als voor de nacht een schema met opstijgen op de twee parallelle banen, 25R en 25L. Om dat te realiseren zal die laatste piste, die vandaag bijna alleen voor landen gebruikt wordt, aangepast moeten worden. Vooral Zaventem zal in dit schema de hinder zien toenemen.

Over het aantal dagvluchten vermeldt de nota niets.

De onderhandelaars bogen zich gisteren over de voorstellen, die een aanzet tot een compromis moeten bieden. Tegen 5 oktober zou er een akkoord moeten zijn.

(De Standaard)
Wednesday, 21 September 2005
Ecrit par Cherche l'info, le Vendredi 23 Septembre 2005, 09:09 dans la rubrique "Bruit et pollution des avions ".


Commentaires :

  Le commentateur n'a pas désiré laisser son identité.
24-09-05
à 16:35

Lien croisé

STOP AU SURVOL DE LA HULPE ET DU BRABANT WALLON (LES DERNIERES INFOS) : "de la limitation à 18.000 vols de nuit par an. http://tropdebruit.joueb.com/news/1067.shtml"