Joueb.com
Envie de créer un weblog ?
ViaBloga
Le nec plus ultra pour créer un site web.
Débarrassez vous de cette publicité : participez ! :O)
 Bruit et pollution des avions    Chimie et substances nocives   Conférences, enquêtes, débats, plaidoiries et autres réunions d'informations   Elections communales 2006   Les actions en cours: ce que vous devez faire.   Les autres nouvelles   Trop de nuisances dans nos vies   Un petit accès d'humeur... 
TROP DE BRUIT ou comment lutter  contre (entre autres) les excès des avions en Brabant wallon.
Version  XML 
Pour vous aider

Archive : tous les articles


Conférences, enquêtes, débats, plaidoiries et autres réunions d'informations


Pour votre édification
A lire absolument: Bruxelles-National: Ce que peut faire la Région wallonne…


Session
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?


ROUTE: HULDENBERG (GECONCENTREERD 0VERVLOGEN: 50% VLUCHTEN, BOVEN BAKEN OP 15 KM VAN LUCHTHAVEN) RICHT EIGEN ACTIEGROEP OP: HART VOOR HULDENBERG

--> Pour les habitants de Grez-Doiceau, nos voisins d'Huldenberg ont lancé une association...HART VOOR HULDENBERG
Un article du Staandaard...
Un autre article sur le même sujet est à lire ici
Leur site est consultable ici

Le sujet abordé est très intéressant. Il aborde la problématique de la balise d'Huldenberg (Ottenburg) et la concentration des vols sur celle-ci.
Nous aborderons ce sujet dans un prochain article.

L'équipe de Trop de Bruit.

DE STANDAARD ONLINE dd 10.7.2004

Ook in het Vlaams-Brabantse Huldenberg, dat zich op een 15-tal km van de luchthaven situeert, wordt geklaagd over toenemende lawaaioverlast door vliegtuigen die opstijgen van de luchthaven van Zaventem en vervolgens naar de baken HUL in de Huldenbergse deelgemeente Ottenburg vliegen. Het pas opgerichte actiecomité 'Hart voor Huldenberg' eist maatregelen.
Metingen van AMINAL van midden 2003 toonden volgens het comité aan dat toen al liefst 50 procent van alle vertrekkende vliegtuigen over bepaalde Huldenbergse wijken vlogen.
De hinder is toegenomen sinds drie maanden terug het spreidingsplan-Anciaux werd ingevoerd en hierdoor door beduidend meer toestellen op dezelfde baken gevlogen wordt.
Het comité spreekt van een superconcentratie en eist een effectieve spreiding van vluchten en pleit er daarom voor de locaties van de bakens te herbekijken. Momenteel wordt het baken HUL gebruikt voor alle bestemmingen naar het zuiden, zuidoosten en oosten. HUL ligt echter veel dicht te dicht bij de luchthaven om tot enige spreiding te kunnen leiden. ,,Minimaal vijf gespreide bakens voor de vermelde richtingen op een afstand van 60 tot 80 km zijn noodzakelijk om hier enig soelaas te bieden'', aldus het comité.


Ecrit par Cherche l'info, le Lundi 12 Juillet 2004, 08:49 dans la rubrique "Bruit et pollution des avions ".